In diesem Rezept habe ich meine Lieblingszutaten für frische Herbsttage vereint: wärmenden Chai mit fruchtigen Birnen. Ich mag diese süße Kombination total gerne und bin mir sicher, dass auch euch diese Muffins hervorragend schmecken würden.
Das allertollste ist ja, dass der Teig total unkompliziert zuzubereiten ist. Man wirft einfach alles in eine Schüssel und mixt wild drauf los - fertig. Naja, vorausgesetzt man lässt die Streusel weg. Diese geben den Muffins noch den tollen Crunch und sind ebenfalls schnell zusammengeknetet. Alles in Allem also total einfach und schnell erledigt.
Kaum zu glauben, dass man mit so wenig Aufwand etwas so Leckeres zaubern kann!
Also ran an die Mixer - fertig - los! :)
Rezept Chai Birnen Muffins mit Streuseln
ergibt 12 Muffins
125g Margarine
125g Zucker
100g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
2 El Chai-Instantpulver
2 Eier
3 Birnenhälften aus der Dose, abgetropft
für die Streusel:
60g Mehl
1/2 Tl Backpulver
40g weiche Margarine
40g Zucker
1.) Backrohr auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinblech mit Förmchen auslegen oder einfetten.
2.) Streusel vorbereiten: Mehl und Backpulver sieben und vermischen, mit der Butter verkneten, bis grobe Krümel entstehen. Zucker unterkneten und den Streuselteig beiseite stellen.
3.) Für den Muffinteig: Margarine, Zucker, Mehl, Backpulver, Chaipulver und Eier in einer Rührschüssel mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
4.) Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen aufteilen.
5.) Jede Birnenhälfte in 4 Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf den Teig legen und leicht andrücken.
6.) Streuselteig gleichmäßig über alle Muffins zerkrümeln.
7.) Muffins bei 190°C ungefähr 25 Minuten lang backen.
Ich wünsche euch einen guten Start in die neue Woche :)
Ich wünsche euch einen guten Start in die neue Woche :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen